トランス脂肪酸

私の好きなもの

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クッキー、食パン、菓子パン、チョコレートのお菓子、
アイスクリーム、インスタント食品

ファーストフードの
ハンバーガー、フライドチキン、ドーナツ、フライドポテト

日本に一時帰国したときには
コンビニ弁当、おにぎり、おでん、などなどなどーーーーー

ぜーーーんぶ トランス脂肪酸入りです


アメリカが2018年から禁止すれば
いずれ、日本も禁止に動くでしょうが、
食品の賞味期間の長いものには手を出さないことです。








ちょっと辛口評論 武田教授



食品保存期間が長く、カビが生えないよう
トランス脂肪酸をメーカーが多用していますが
それが現代病の原因の一つです。

アメリカ人に対して日本人は
摂取量が少ないなんてことはありません。

私の住んでいるタイだって
この問題は、数年前から大騒ぎしています。
マスコミやTV、ユーチューブの動画でも
大きく取り上げられています。


「ただ、外国人は知らないだけ」です。

タイ語を理解しない、できないことでの
ハンディキャップは計り知れません。





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